今天是:
房产资讯
政务信息
公告公示
  您现在的位置:新闻中心 >> 政务信息


 

牡丹江市住房保障和房产管理局
2017年部门预算公开

第一部分   概况
    
一、部门主要职能
住房保障和房产管理局职责
(一)贯彻执行国家、省有关房产业务的法律法规、方针政策,编制全市房产业中长期规划和年度计划,并组织实施和监督检查落实。
(二)负责全市商品房和保障性住房建设和管理;负责全市住房制度改革、物业管理、房屋安全管理和危房鉴定工作;负责全市城区及所辖村镇产权产籍管理和登记发证工作;负责房产市场监察工作;负责全市房屋维修基金的归集及使用管理。
(三)负责对全市房产交易、租赁、中介、抵押、评估、测绘等相关行业的规范管理;负责物业管理企业、房屋社会中介机构的资质管理及房地产估价专业资格审核。
(四)指导所属县(市)房产管理工作。
(五)完成市委、市政府交办的其它工作。
    内部机构设置及人员构成情况
下设办公室、开发科、市场科、安全科、产权科、房改办、审批科。
行政编制26人、事业单位编制10人,实有行政人员24人、事业人员9人、退养人员5人、离休人员4人、退休36人、退职1人。
     下属事业单位2个:
房产监察大队,负责对全市房屋室内装饰装修进行监督管理。
房地产产权市场管理处,负责楼盘表管理、新建商品房(预)销售管理、存量房转让管理、房屋抵押管理、房屋租赁管理、房屋面积管理、房屋交易与产权档案管理、房屋交易与产权管理信息平台建设、房屋交易与产权服务窗口建设等。
二、部门预算单位构成
纳入牡丹江市住房保障和房产管理局部门预算编制范围的单位包括:
     1、牡丹江市住房保障和房产管理局本级
     2、牡丹江市房地产产权市场管理处


    


第二部分  2017年部门预算表
   
     附表1-9

    点击查看牡丹江市住房保障和房产管理局2017年部门预算公开附表


    


第三部分 2017年部门预算情况说明说明
   
一、部门预算收支总表说明
按照综合预算的原则,牡丹江市住房保障和房产管理局收入和支出均纳入部门预算管理。
2017年收支总预算2096.33万元,全部收入均为一般公共预算收入2096.33万元,支出包括:医疗卫生与计划生育支出21.26万元、住房保障支出2075.07万元。2016年收支总预算2569.97万元。2017年比2016年减少473.64万元,同比减少22.59%。主要原因是下属单位人员编制减少。
二、部门收入总表说明
2017年收入预算2096.33万元,其中一般公共预算收入2096.33万元,占100%;
2016年收入预算2569.97万元,其中一般公共预算收入2569.97万元,占100%;
2017年比2016年部门一般公共预算收入减少473.64万元,同比减少22.59%,主要原因是下属单位人员编制减少。
三、部门支出总表说明
2017年部门预算支出2096.33万元,基本支出2057.38万元,占98.14%;项目支出38.95万元,占1.86%;
2016年部门预算支出2569.97万元,其中基本支出2257.89万元,占87.86%;项目支出312.08万元,占12.14%;
2017年比2016年部门预算支出减少473.64万元,同比减少22.59%,主要原因是下属单位人员编制减少。
四、财政拨款收支总表说明
2017年财政拨款收支总预算2096.33万元,收入包括:经费拨款781.69万元、纳入预算管理的行政性收费1300万元、国有资源(资产)有偿使用收入14.64万元。支出包括:医疗卫生与计划生育支出21.26万元、住房保障支出2075.07万元。与上年收支同比减少473.64万元,22.59%,主要原因是单位职能调整,下属单位人员编制减少
五、一般公共预算功能分类支出表说明
(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
2017年部门一般公共预算当年拨款2096.33万元,比上年执行数减少473.64万元,22.59%,主要原因是单位职能调整,下属单位人员编制减少。
(二)一般公共预算当年拨款结构情况
2017年医疗卫生与计划生育支出21.26万元,占1.01%;住房保障支出2075.07万元,占98.99%。
六、部门一般公共预算经济分类支出表说明
2017年部门一般公共预算经济分类支出2069.33万元,其中工资福利支出1182.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、年终一次性奖金公务员奖励、基本医疗保险、公务员医疗补助,上年支出1640.68万元,同比减少38.77%主要原因是人员编制减少;按定额管理的商品服务等支出142.69万元,主要包括:办公费、办公水费、办公电费、电话通讯费、办公用房取暖费、国内差旅费、培训费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费,上年支出110.33万元,同比增加29.33%,主要原因是其他交通费科目调整。对个人家庭补助支出732.43万元,主要包括:离休费、退休费、遗属补助、职工个人取暖费、救济费、医疗费住房公积金、提租补贴,上年支出500.32万元,同比增加31.69%,主要原因为退休人员比例增加。项目支出38.95万元。
七、政府性基金预算功能分类支出表说明
未使用政府性基金安排支出,所以此表为空表。
八、政府性基金预算经济分类支出表说明
未使用政府性基金安排支出,所以此表为空表。
九、一般公共预算“三公”经费支出表说明
2017年“三公”经费预算数为5万元,其中公务接待费3万元,公务用车运行维护费2万元。
2016年“三公”经费预算数3.1万元,其中公务接待费 0万元,公务用车运行维护费3.1万元。
2017年比2016年“三公”经费增加了1.9万元,同比增加38%。2016年未安排公务接待,2017年安排公务接待费3万元,公务用车运行维护费减少1.1万元,同比减少了55%,主要原因是2017年减少维护和保养费。
十、机关运行经费安排说明
2017年部门预算安排机关运行经费总计142.69万元,包括:办公费、办公水费、办公电费、邮电费、国内差旅费、公务用车运行维护费、福利费、工会经费、办公用房取暖费、培训费、其他交通费。2017年比2016年机关运行经费减少30.8万元,降低21.59%,主要原因产权处人员编制减少。
十一、政府采购支出情况说明
2017年部门预算政府采购总金额2.4万元。用于报废的办公设备更新购置。
十二、国有资产占有使用说明
截止2016年末,国有资产总计10935.37万元,其中民用直管产(全市公房)71873707.54万元,占总资产的65.73%。办公用房10411.71平方米,价值3257.67万元,车辆4台,价值60.5万元(其中1辆一般公务用车,3辆为专业用吸污及高压清洁车)。
十三、预算绩效情况说明
2016年我局承担全市30件利民实事中的2件:1、棚户区改造开工建设6000户,回迁安置居民1.6万户,发放公租房租赁补贴3000万元工作。2、集中解决市区居民房屋产权“办证难”问题。市政府将解决“8万户”房证问题。市区房地产开发项目运行及销售情况的监管;产权产籍工作;物业管理工作;房屋监察及行政审批工作;简化行政审批工作都取得了阶段性进展。在党的自身建设和经常性重点工作方面,按照市委、市政府部署,局党组严格落实党风廉政建设主体责任、纪检监督责任,按要求扎实开展了“两学一做”学习教育。一年来,局党组结合巩固和深化群众路线教育实践成果,加强了机关作风建设,严肃了工作纪律,加大了检查力度,工作作风进一步规范。

 

第四部分 名词解释
    
根据《2017年政府收支分类科目》2017年省本级部门预算中相关名词解释如下:
一、财政拨款:指省财政部门用一般公共预算收入安排的预算单位资金。
二、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
五、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
六、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
七、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位单位离退休方面的支出。
八、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。
九、因公出国(境)经费:单位用于工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等方面的支出。
十、公务接待费:反映单位开支的各类接待费用。
十一、公务用车购置及运行费:反映公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出。

 

2017-3-9
 
累计访问量:
建议浏览器IE6.0 分辨率:1024*768以上 网站地图
Copyright ©2007 牡丹江市房地产网 All Rights Reserved
主办单位:牡丹江市住房保障和房产管理局
单位地址:东一条路景福街146号;邮政编码:157000
技术支持:杭州奥维信息技术有限公司   
黑ICP备09031093号
牡公网安备23100002000227号
网站标识码:2310000023
违法和不良信息举报电话:04536921945